Горная еда в Межев, Франция

Горная еда в Межев, Франция

Фестиваль еды Toquisimes проводится в деревне Межев во французском регионе Савойя, известном в основном как горнолыжный курорт, каждый октябрь и является витриной для местных производителей. Спортивный комплекс Le Palais de Megève на три дня превращается в огромный продуктовый рынок. Добраться сюда можно, заказав квитки на потяг онлайн.

Сыры
Есть также дегустации, кулинарные демонстрации и обеды для гурманов. Я могу попробовать продукты, привезенные с местных ферм, включая такие сыры, как Реблошон, Бофор, Томм и Раклетт.

Различные рестораны по всему городу предлагают специальные меню Toquisimes примерно за 35 евро, а большая палатка на главной площади является местом проведения соревнований гурманов.

Судейство фондю
Если вы хотите узнать победителей лучшего паштета, горного супа или шартреза, это место для вас.
Большой билет — это конкурс фондю, и небольшая, но восторженная толпа наблюдает, как группа выдающихся шеф-поваров пробует вкус и выносит свой вердикт.

Голгофа
Межев, буквально деревня на воде, был тихим фермерским городком до 19 века, когда приходскому священнику отцу Амбруазу Мартену пришла в голову идея.

Межевские кресты на Голгофе
Вдохновленный тем, что он видел в Италии, он придумал план возвести пятнадцать часовен и ораторий с изображением станций креста на склонах над городом.

Работы велись между 1840 и 1878 годами, и эта Голгофа в Межеве стала привлекать паломников в «Савойский Иерусалим». Настолько, что для их размещения были построены гостиницы и общежития, начало туризма.

Ротшильды
После Первой мировой войны баронесса Ноэми де Ротшильд была частым гостем в Санкт-Морице, но не ладила с немецкой аристократией. Настолько, что она решила основать горнолыжный курорт во Франции и купила огромный участок земли в Межеве.

Вместе со своим мужем Морисом де Ротшильдом она построила в 1921 году Mont d’Arbois, роскошный отель с ледовым катком. Затем последовали другие шале, и в 1933 году она построила первую канатную дорогу, аэродром и 18-луночное поле для гольфа.

К 1950-м годам Межев был одним из самых популярных горнолыжных курортов в Европе и привлекал многих состоятельных людей и знаменитостей, в том числе Жана Кокто, Сашу Дистеля, Шарля Азнавура и Брижит Бардо.

Он показан в фильме 1963 года «Шарада», где Реджина Лэмперт из Одри Хепберн встречается с персонажем Кэри Гранта и до сих пор остается площадкой для богатых и знаменитых.

Гастрономия
Несмотря на свою знаменитость, Межев по-прежнему является процветающим фермерским городом, что я обнаружил, когда сопровождал стадо коров с их летних пастбищ.

Это семейное дело, в праздновании которого принимают участие три поколения. Они говорят мне, что увлечены качеством своего молока и превосходным сыром, который они производят.

Всего около 45 ферм обслуживают около 75 закусочных, в том числе 35 горных ресторанов. Среди элитных — четыре ресторана, отмеченных звездами Мишлен, среди которых семь звезд.

Flocons de Sel Sorrell и грибы
Flocons де Сель является одной из 27 ресторанов во Франции , чтобы держать желанные три звезды. Здесь шеф-повар Эммануэль Рено придерживается философии «есть местное, строить местное» и рано встает, чтобы собрать лесные грибы и травы. Ночью я пробую его еду, среди блюд много белых овощей, трюфелей и других сортов перца. В отличие от классического французского меню, овощи включают в себя восхитительный пастернак и ньокки из свеклы в консоме из хрена. Разумеется, здесь можно подобрать идеальное сочетание вин и безупречный сервис, за которым внимательно следит мадам Рено.

Моя последняя трапеза — обед Toquicimes в Le Palais, чтобы собрать деньги для французской команды Bocuse d’Or. Я с удовольствием поджимаюсь — в конце концов, не каждый день мне дают возможность поесть за Францию.

Другие мероприятия в Межеве
Горные тропы: конечно, если вы собираетесь насладиться прекрасным ужином, стоит немного потренироваться. Зимой горнолыжные склоны пользуются заслуженной популярностью, но вы можете поддерживать себя в форме в любое время года. Разветвленная сеть горных троп и велосипедных дорожек окружает город, поэтому я поехал на электровелосипеде. Это облегчает работу на холмах, и вскоре я смотрю на Монблан вдалеке.

Полет над Монбланом
Пролетите над Монбланом: несмотря на то, что знаменитая гора видна из города, нет лучшего способа подлететь ближе, чем на небольшом самолете. Altiport de la Cote 2000 находится совсем рядом, не более чем полоса асфальта среди зеленых пастбищ. Ясным и солнечным утром я перелезаю через крыло в небольшой одномоторный мушкетер. Вскоре мы выше Мон-д’Арбуа в Межеве (на высоте 1833 м) и направляемся к массиву Монблан над долиной Шамони.

Наша цель на высоте 4808 м вырисовывается впереди, возвышаясь над своими соперниками, и мы следуем за ледником Аржантьер. Быстрый левый поворот вокруг Aiguille Verte переносит нас над Мер-де-Глас, его чистейшим снегом. Есть определенное количество поворотов и поворотов, когда мы приближаемся к отвесным скалистым вершинам Эгюий-де-Миди. Нет ничего лучше этого.