Пешие прогулки по Гран-Канарии, Канарские острова, Испания

Пешие прогулки по Гран-Канарии, Канарские острова, Испания

Большой сюрприз на Гран-Канарии заключается в том, что она является практически нетронутой, но, чтобы исследовать ее как следует, вам нужно арендовать машину, что позволит вам дивитися на достопримечательности и не зависеть от группы с гидом. Большая часть туристического развития сосредоточена на юге, а внутренняя часть почти пуста, населена потухшими вулканами, скалистыми вершинами, возвышающимися почти на 2000 м, глубокими оврагами и местными сосновыми и лавровыми лесами.

Он был признан мировым биосферным заповедником из-за его необычайно богатой экосистемы, содержащей более 100 уникальных видов растений. Разнообразный рельеф вызывает ряд микроклиматов, как «континент в миниатюре».

Гористая местность острова, Ла Кумбре или вершина, была создана миллионами лет вулканических извержений и эрозий. В результате одного особенно сильного взрыва образовалась кальдера-де-Техеда, кратер шириной 18 км, когда центр вулкана затонул. Теперь это рай для велосипедистов и пешеходов, с Роке Нубло и Роке Бентайга, двумя отдельно стоящими вулканическими столбами, возвышающимися над горизонтом.

Повсюду вы найдете свидетельства коренных жителей, гуанчей, которые не смогли противостоять испанскому завоеванию. Недалеко от Санта-Лючии, на юго-востоке острова, находится Форталеза-Гранде, огромное скалистое обнажение, место их последней битвы в 1493 году. Говорят, что они бросились с вершины, чтобы не попасть в плен, и отличный центр для посетителей. рассказывает печальную историю.

Данные ДНК свидетельствуют о том, что они были берберами из Северной Африки, которые прибыли около 100 г. н.э. и мирно жили до прибытия испанцев в 1483 году. Нет никаких доказательств наличия лодок или навыков навигации, а некоторые теории предполагают, что они были привезены сюда римлянами, депортированными за причинение беспокойства. сообщество. Испанцы обнаружили расу светловолосых голубоглазых людей, и, хотя многие из них были убиты, у современных канарцев все еще есть большой процент ДНК в их крови.

Прогулка 1: круговая дорога Крус-де-ла-Лагуна, 12 км / 7,5 миль — 4 часа

Я начинаю в Крус-де-ла-Лагуна, почти на высоте 900 метров, и следую по дороге Валлесеко, свернув направо на SL-02 на Барранко-де-ла-Вирхен. После небольшого спуска тропа круто поднимается к Заморе и проходит через Карпинтерас, всего лишь группу домов, прежде чем снова спускаться.

В Эль-Серкадо картографическая доска сообщает мне, что я нахожусь на Барранко-де-ла-Вирхен, и я иду по тропе через рощи лимонов и апельсинов, усеянные традиционными фермерскими домами, и склоны каньона становятся все круче.

На другом поле карты путь ведет вверх вправо, следуя за группой дорог, обратно в Ла-Лагуну. Это приятная прогулка по пышной плодородной местности.

Прогулка 2: круговая дорога Acusa Seca Circular 7 км / 4½ мили — 2 часа 30 минут

Я иду по мощеной дорожке, которая вьется мимо нескольких пещерных домов в Акуза-Сека. Огромные скалы справа от меня пронизаны множеством пещер, занятых гуанчами с 400 года нашей эры.

Дорога вьется в сторону Крус-де-ла-Эскина, слегка понижается и выходит на дорогу, минуя еще несколько пещерных домов. Это крутой подъем по крутым поворотам, но, к счастью, там мало машин.

Я добираюсь до Вега-де-Акуза и ее красивой церкви Ла-Канделария, а затем продолжаю путь обратно к автостоянке возле Акуза-Сека. Увидеть дома-пещеры очень интересно, но по дороге много пеших прогулок.

Прогулка 3: Деголлада Бесерра, Пико-де-лас-Ньевес, Роке-Нубло 24 км / 15 миль — 8 часов.

Когда я стартовал в Деголлада-Бесерра, туман все еще витает вокруг гор, но вскоре он рассеивается, когда я поднимаюсь на Пико-де-лас-Ньевес, самую высокую вершину Гран-Канарии на высоте 1949 м.

Радиолокационная станция не позволяет мне добраться до самой вершины, но я продолжаю двигаться по приятной более или менее ровной дороге, чтобы добраться до Ла-Голеты.

Rock Pools Пуэрто-де-лас-Ньевес

Надо мной — характерный Роке Нубло, и я взбираемся на него и обходим вокруг его базы, прежде чем спуститься к водохранилищу Преса-де-лос-Орнос. Я пересекаю плотину перед тем, как снова подняться к своей отправной точке в Деголлада-Бесерра. Я как раз успеваю увидеть закат над Роке Нубло после этого сложного, но самобытного похода.

Сансет Роке Нубло

За три дня прогулки я был впечатлен хорошо обозначенной сетью троп, пересекающих остров. Дорожки ухожены, и на каждом шагу открываются потрясающие виды на побережье и горы, не говоря уже о разноцветной флоре. Более того, в каждой деревне есть хороший ресторан, где подают блюда канарской кухни, в основном для местных жителей, и раздают графины с отличным вином. Хотя есть несколько автобусов, вам понадобится машина или такси, если вы собираетесь полностью исследовать эти маршруты.